Правдинск

Знаю омут я, зеленый
Рядом с Кенигсбергом.
Километров сто проедешь-
Вот, и наше место.

Где часы уперлись в небо,
Чтоб негромко тикать.
Между «Лавой» и валами
Городочек - Правдинск.

Где-то там, бушуют страсти
И звенят трамваи.
Здесь, когда бы не приехал-
Тишина, как в сказке.

В той, что в Фриндланде знавали
И читали с детства.
Про принцесс, что ждали чуда
Не одно столетье.

А еще, лежат здесь ядра,
Ржавые от крови.
Той, что пролита когда-то
В битве, очень жаркой.

Меж домов блуждает память-
Не поймешь, чья сходу.
Толи рыцарей, толь русских,
Прочих супостатов.

Все здесь есть: мосты, брусчатка,
Ратушная площадь.
Приезжайте погрузиться,
Только - не все сразу!

 А.Н. Лазаренков
   03.12.2022


Рецензии