Чтоб разогнать тоску-кручину...

*   *   *

Чтоб разогнать тоску-кручину,
Я рухнул в винную пучину,
А после ночь провел в канаве,
Хоть это мне и не по чину.

Я застудил, конечно, почки
И нежные ушные мочки,
Но в небе гимны распевали
Упитанные ангелочки.

В тех гимнах прямо обещалось,
Что Бог, питая к людям жалость,
По мере сил искореняет
Безденежье и отощалость.

И я поверил обещаньям,
Решил, что ангелочки правы,
И с неразборчивым ворчаньем,
Проснувшись, вылез из канавы.

Нельзя утрачивать надежду
И потакать тем самым бесу, –
Нет, надо отряхнуть одежду
И срочно двигать к райсобесу.


Рецензии