Потерянное поколение

в мире ремарковских проз резко все люди зажили.
слогают романы из слез, воспоминаний и пыли.
в мире ремарковских проз гулко звучат раскаты,
а через пару веков, песни напишут солдатам.
и через пару веков, нам посветят поэты-
сотни написаных строк,о поколении этом.
о поколении тех, что без имён остались,
стёрлись их голоса, только глаза остались.
в этих глазах печаль, в них все ракеты мира;
мирно несут века сердец ледяные глыбы.
только вот подо льдом,( мало кто знает об этом),
чувства искрились ручьем, чистым хрустальным светом.
им посветят стихи, песни напишут , баллады,
будут повсюду кричать, что были достойны награды.
только вот сквозь века, через столетия и годы,
их найдут имена, и обретут те свободу.
раскроются их глаза, сердца у людей оттают,
и от ракет и бомб никто больше не пострадает.
в мире ремарковских проз дали особое звание,
детям, погибшим в войне,
что жизнь на фронтах коротали.
их называли просто,
без всяких ласковых званий:
потерянное поколение.
теперь, в нём себя узнали.


Рецензии