Раньше всё-таки умели

Раньше всё-таки умели
Делать фильмы и ракеты
И людей за три недели.
Поклонитесь им за это.
Да, конечно, было трудно,
Это не в Метро плевать,
И ни сделавшись Иудой,
Всё на свете продавать.

*
По пёрышку, по пёрышку
И крылья соберу
И полечу за зёрнышком
И съем его, умру.
В раю там все пернатые
У всех своё зерно
На подвиги богатое,
Что выросло давно.

*
Если мир не повторять,
Он не повторится.
Ничего не надо ждать.
Небо там, где птицы.
Рыба, где течёт вода,
Грязь для той лягушки,
Что порою иногда
В девушку подружку
Превращается на час
Иль на два игрою,
Пока свет ей ни погас
Пламя ни устроив…


Рецензии