Всё в порядке

Всё в порядке… 0,5 коньяка…
И осколки от прошлых иллюзий.
В объективе мелькает тоска,
Сердце плотно завязано в узел.
В равнодушном спектакле окна
Бесконечный пейзаж, как из воска.
И на будущем лишь пелена,
И о прошлом всего лишь наброски.
На фронтах громыхают бои,
А в квартире пустой звон затишья.
Буду помнить улыбки твои,
Что уносят все выше и выше.
Лёд рисует волшебный узор,
И сюжет незатейливой сказки.
Не смывается только позор,
Не снимаются пошлые маски.
Всё в порядке…  На нервах игра
Затихает, и время за полночь.
Всё в порядке, всё было вчера.
Ты ведь скоро приедешь на помощь.
Заиграет в гостиной джазок,
Запоют батареи в эфире.
И ты выйдешь из лифта в глазок.
И умрёт время в нашей квартире…


Рецензии