Начинается зима

Начинается!..Всё засыпает!
В лужах утром Вода замерзает.
И листва облетевших берёзок землю сада ковром накрывает!

День теряет минутки тихонько. Подбирает их Ночька легонько!
Только розы посколько - постолько. Цвет бутонов хранят долго столько.

Минуса у зимы неизбежны! Все готовы для теплой одежды.
А земле холода хоть враждебны, солнце в небе даёт ей надежды!

Дни настали дождей моросящих. Звук под стопами льдинок хрустящих!
Пляска пламени веток горящих. Согревает у печки озябших!


Рецензии