Дело не в деньгах не в числах

Дело не в деньгах, не в числах
И не в том, что мнит судьба.
Боль болячкою повисла
И грызёт…
Она груба…
Неприятно, но не может
Вдруг закончив отпустить.
Ты её не любишь тоже,
Встретив, можешь и убить.

*
Будут новые недели,
Будут новые года.
Жизнь идёт всё еле-еле.
Никогда мы никогда
Праздник этот не встречали,
Чтобы порознь  семья,
Папу на войну позвали.
Вырасту, пойду и я.

*
Дед Мороз сейчас не тот
В бронике и в каске.
Всё сидит, чего-то ждёт,
Вспоминает сказки,
Вспоминает тех детей,
Как всё это было.
Кто бомбил их?
Где злодей?
Плачет Дед уныло?


Рецензии