Последняя битва

Тревога висит над остывшей землёй,
Покрытою бешеной злобною мглой,
А небо всё плачет холодной слезой,
Душа без сознанья немеет душой.

Накаченной яростью воет их сонм,
Дракон безголовый бросается в бой,
Забыть ожидая назойливый сон,
Как гибнут с восходом безумной толпой.

Пытаются силой сдержать поворот,
С собой захватив всех неправдой своей,
Во всю разевая поганый свой рот,
Орут непрестанно всё злее и злей.

Орда наступает, беснуется тьма,
Поругану землю во мрак погрузив.
Как верить в успех, коли мразь так сильна?
Танцует на трупах свой танец игрив.

Рассвет неминуем, хоть всех загуби,
Мы выжить обязаны, встав поперёк,
Последним рывком черноту истребить,
Пред Богом пройти этот жёсткий урок.

Идёт та война много тысяч веков,
Но вот впереди неприступная грань,
Где мы, стряхнув пепел тогдашних грехов,
Закончим совсем эту вечную брань.


Рецензии