Не для нас

Что-то люди погрязли в сомненьях:
Размышляют - кто прав, кто не прав.
Сожалеют о прежних решеньях,
О безумии дальних держав.

И, казалось бы, всё очень просто:
Будь за Родину, будь за семью,
За нетронутый морок погоста,
За исконную веру свою.

Но опять искушает нечистый:
"Посмотри, там живут лучше нас!"
Как по мне, так их мир - неказистый
И банальный, когда без прикрас.

И кривят свои шитые рожи
В белозубый неискренний фас.
Боже, как мы на них не похожи!
Как их мир не подходит для нас!


Рецензии