Реплика в беседе о прекрасных эпохах

*  *  *
Да  всё  враньё  о  Веке  Золотом!
Присмотришься  к  истории – ей  Богу:
огнём, мечом,  посулами,  кнутом
людской  прогресс  прокладывал  дорогу.
И гад – счастливчик в  мифах  бронзовел,
а  после  покрывался  позолотой,
и  простодушный  люд  благоговел
и  дифирамбы  пел  ему  с  охотой.
У «братьев  меньших»  всем  сулят беду
клыки  и  когти – лишь  семья  священна.
А  лицемерность  наша  не  в  ходу –
у  фауны всё  просто, откровенно.
Что  тигр  не  тронет  серну – глупость, ложь.
Кот  Леопольд – дурак, хоть   обаяшка.
Природу  не  обманешь,  не  собьёшь.
И  вечно – самка, меч, межа, черняшка.
А  издали  - всё  золото,  мечта.
Без  веры  и  надежды – невозможно.
Зачем  иначе  жизнь и  красота?
И  как  дышать, когда  и  правда – ложна?
                26 ноября  2022


Рецензии
Позволю себе маленькую реплику по поводу Вашей реплики.
"Природу не обманешь.. ", а дышать и првда - невозможно!

Вячеслав Кислицын   03.12.2022 07:47     Заявить о нарушении