1001 ночь. Сказки Шахерезады. 2-я ночь 6

Мы долго вместе жили,
Работали, тужили,
Но братья не могли
Сидеть спокойно вместе
И жить в одном уезде,
Влекли их корабли.
Меня уговорили,
Товары мы купили,
Отправились в поход,
Арендовали флот.
Поход наш был успешным,
Продали весь товар,
Весьма велик навар,
Но вывод был поспешным.
Мы весь свой капитал
По-братски поделили,
Свои у всех ведь стили.
Я дальше развивал
Закупки и продажи,
Ходил на север даже,
Весьма богатым стал.
А братья все пропили,
Проели, прогуляли,
Завидовать мне стали.
И вот в одном порту,
Однажды поутру,
С пиратами поплыли
И мой корабль потом,
Я спал мертвецким сном,
На рейде захватили.
Застав меня с невестой,
Мы с ней там были вместе,
Я их не ожидал,
Они ведь все же братья,
Для них мои объятья,
А здесь такой скандал.
Но зависть велика,
И в море мы с любимой
Летим за борт, пока
Лишь жертвой уязвимой.


Рецензии