Лисица

Осень огненной лисицей
Жарко обнимала лес
Хор из листьев вереницы
Взбаламутил его весь

В трауре он, как дед старый
По причине новостей
Что лиса, как кур янтарных
Древа гложет до костей

Черен лес как от пожара
По углям сползает морось
У лисы в дыму угара
Дотлевает алым хвост

Похоронен дед премудрый,
Пока спит, ему приснится
В облаках белесой пудры
Апельсинная лисица


Рецензии
Написан стих чудесно.

Сергей Лутков   04.12.2022 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю;)

Ника Снова   04.12.2022 21:27   Заявить о нарушении