Заря пожаром бушевала...

Заря пожаром бушевала,
Несла в себе поток огней,
Всё просыпалось, оживало,
В костре пылающих лучей.

Холмы и сонные дубравы,
И реки, среди камышей,
Луга, нескошенные травы,
Дороги около полей.

Лаская робко ,как ребёнка,
На смену призрачных теней,
Явилось солнце, и котёнка,
Умыло прямо у дверей.


Рецензии