Послушай

Послушай, как шепчет трава
Свои молодые слова
В заросшем саду у пруда,
Где ты не бродил никогда,
Где ива, к малине клонясь,
Тени рисует. И вязь
Слов её юных ветвей
День ото дня всё слышней.

Послушай: кузнечик в траве,
Внимая зелёной молве,
Выводит смычком что-то там,
Как будто не нам. Или нам.
И солнце стареет, и дом,
Но разговор не о том,
Что жизнь очень быстро течёт.
У времени разный отсчёт.

Послушайся - это легко.
Там птичье течёт молоко
Светом тумана к утру,
И тают слова на ветру.
…Когда я теряюсь в траве,
Так чисто в моей голове,
Когда в ней простые слова,
Над ней - синева, синева.

Фото автора.


Рецензии
Благодарю, прекрасное стихотворение, прочитала на одном дыхании.

Оксана Балабаева   11.04.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, моя дорогая!))

Вера Ширшова   11.04.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.