Про охоту

Такие дни бывают,
сердца не забывают,
что утомляют нас дела без счета...
Проносятся мгновенья
строкой стихотворенья ,
и  ничего нам делать неохота...

Такие дни бывают.
Душа не унывает,
а руки выполняют все, что надо.
И трудимся с охотой,
и, не боясь работы,
находим мы в труде своем отраду.

Такие дни бывают,
нас лень одолевает,
и не выходит то, что ты умела...
С собою не слукавишь,
трудиться не заставишь
коль нам охота ничего не делать...
03.12.2022


Рецензии