Бывают ночи так безумны

И, ночи сызнова теплы,
Не давят мысли беспрестанно,
И, звёзд сияния чудны,
Душа поёт коль многогранно.

Нас вдохновляет свет луны,
Она застенчива, игрива, непокорна.
Души все композиции верны,
Она минорна, доминантна, плодотворна.

И, вкуса терпкий поцелуй
Так свеж, так чист, так молод.
Трепещет сердце,- очаруй, чаруй ..
И, расставаний первобытный холод.

Бывают ночи так безумны и темны,
Но, благородна мысль спонтанна,
И звёзд сияния одни верны,
Душа поэта коль чиста и многогранна.
2022..


Рецензии