Живущая во ржи

Там, где Феб в своих лучах купает хлеб,
Полуденница бродит в поисках покоя;
И крикнуть хочется ей в небо голубое...
Вот - удел, что Смерти ей оставил серп.

Странникам во ржи не стать друзьями ей.
Скитается и жаждет злая бесовица:
Быть может, дождичком ей хочется напиться...
Это ль не проклятье - жить среди степей?..

03.12.2022


Рецензии