Две Души

Две запутавшиеся Души
Разговаривали по душам:
Разлетались в щепки миражи,
Было трудно глубоко дышать.

Волновались, уходили вниз
Души, разучившиеся Быть
Вместе - роковой каприз
Так любить и бить, и бить, и бить -

Друг по другу, без конца, взахлёб,
Выяснять, кто прав, кто виноват…
Разве это - вечная любовь?
За такое был Христос распят?

Возвращались - обе на щите,
Две Души запутавшиеся,
Постигая замысел вещей,
Вспоминая, что это - дышать…

Расставляя части по местам,
Собирали Целое внутри.
Начинали с чистого листа,
Чтобы прошлое не повторить.

13.10.2022


Рецензии