Ищите больше поводов

Пусть жизнь идёт, но, чтобы над собой расти,
желанье  улучшаться не покинет...
... Ищите больше поводов для гордости,
чтобы себя ценили, как святыню...

Нам смолоду всем не хватает мудрости.
Она приходит позже к нам наградой...
... Поменьше бы того, что надо вынести,
преодолев нежданные преграды...

Пурга завьюжит города окрестности,
расстелет шубу белую оградой...
... Побольше доброты нам и душевности,
чтоб людям помогать, когда им надо...

Поменьше огорчительной поспешности.
Не торопитесь горечи измерить...
... Ищите больше поводов для нежности,
что помогает нам в любовь поверить

Сомнения свои навек зажав в горсти,
забудьте про обидные детали...
... Ищите больше поводов для радости,
чтоб они частью вашей жизни стали...
03.12.2022


Рецензии