Ему так не хотелось умирать

Ему так  страшно было умирать...
Там, обливаясь горькими слезами,
Молилась за него родная мать,
Колени преклонив пред образами...

Совсем пацан, совсем ещё юнец, 
Почти не жил, но  пороху  понюхал, 
По праву мог  гордиться им отец
За то, что сильным стал и твердым духом. 

Тяжёлый бой, снаряды землю  рвут,
Осколками повсюду сея траур,
И пули, словно пле'тями стегут,
А рядом друг  упал и словно замер.

И стихло всё, и надо отходить, 
Но он не мог бойца оставить в поле -
В нём билась жизни тоненькая  нить,
Они с ним вместе съели столько соли.

И он тащил его, не чуя рук,
Срывая кожу грубую на пальцах,
И повторял: " Ещё немного, друг,
Ты потерпи, успеешь смерти сдаться "

Опять осколков свист на головой,
И он прикрыл товарища, как брата,
Когда  вдруг пулей дерзкой и   шальной
Пробило сердце храброго солдата ...

Ему так не хотелось умирать...
Он видел, как умытая слезами,
Склонивши плечи,  стонет его мать
И просит за него пред образами.


Рецензии
Очень тяжёлый стих! Не похож на все Ваши остальные стихи... Мне на ночь вообще такое нельзя читать! Всего Вам самого доброго, Вера! С уважением,

Людмила Шершнева2   05.12.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка... Сердце болит за ребят и их родителей.

Вера Крашенинникова   06.12.2022 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.