Бывает в басне сложный поворот

Бывает в басне сложный поворот
И мне уже не вспомнить, хоть ты тресни,
Какой-такой несчастный идиот
Послал вороне творога, грамм двести

Ворона удивилась, что за хрень
Всю эту массу как удержишь клювом
Тут весь сценарий сразу набекрень
Совсем не сыр, а сладкое с изюмом

Как взгромоздиться ей теперь на ель
Доступны только радости земные
И горьких слёз обидная капель
Случилась с ней, наверное, впервые

Кому теперь здесь баритоном петь
Кто слушать будет голос неказистый
Да лучше с голодухи умереть!
И был подарок выкинут со свистом!


Рецензии