Межсезонье

Ах , как жалобно плачет осень ,
не хочет уходить в небытие ...
У декабря себе отсрочки просит ,
не хочет уступать права зиме .
Погоду в межсезонье - не понять ,
как маятник качается туда - сюда .
С утра - минорные дожди опять ,
а вечером - раскинула покров зима .
Зима - стремительной кокеткой
несётся к своей цели , напролом !
В декабрь стучится ледяною веткой ,
чтоб получить свой новогодний трон .
Всё очевидно и понять не сложно
осенне - зимний спор чем завершится
дождям без меры лить уж невозможно ,
придёт зима и чудо новогоднее случится!


Рецензии