Без снега это не зима

Без снега – это не зима…
Она развесила игрушки –
Красиво! Иней, бахрома…
А где перины и подушки?
Как без постели отдыхать
Земле – и холодно, и жёстко,
От стужи как ей укрывать
Бока… иголочками в блёстках?
Где шубка новая сосне,
А тонким вичкам – рукавички?
И это странно вам и мне,
И даже крохотной синичке.
Ропщу… боюсь, что пропадёт
И яблонька моя, и вишня.
Они не северный народ,
Но радовали цветом пышным,
Плоды дарили… Что же ты?
Давай, зима, укрой их снегом,
Упрячь студёные следы,
Дай отдохнуть в пушистой неге…
Ропщу… но слышит ли зима?
Ей не укажешь, не прикажешь,
Она сама себе – «сама»,
Хоть сотню напиши бумажек,
Хоть сто печатей ставь на них
А будет – как она захочет…
Метели ждём, а ветер тих,
Срывать, наверное, не хочет
С деревьев белую тесьму,
Чтоб не расстраивать зиму…
3.12.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии