Синие сумерки

Есть в зимних сумерках чудесный,
Неповторимый колорит.
Густою краской синей песни,
Он кисть художника пленит.

И завораживает, манит,
Притягивает, как магнит,
Дарит душе очарованье,
Восторга чувством говорит.

Художник Алексей Бутырский
Пейзажи синие «поет».
Волшебной вдохновенной кистью
В полотнах красоту несет.

Его пейзажи восхищают
Реалистичностью своей,
И словно нас перемещают
В то место, света и теней.

Пред нами город тихий зимний,
И снега голубой отсвет,
Густой, небесный бархат синий,
Крыш снежно-белых силуэт.


Алексей Бутырский, наш современник, успешный художник и прекрасный живописец. Родился в Москве в 1974 году. Алексей пишет очень реалистичные городские пейзажи, их у него огромное количество — это восторженно удивляет. С 1996 года художник участвует в различных выставках, как в России, так и за рубежом. Алексей — постоянный участник престижных выставок США, Англии, Франции и провел более 25 своих персональных выставок.

Мастерство Алексей Бутырского в написании городских пейзажей восхищает. Удивительная игра света и теней, чувство формы и цвета в картинах создают неповторимое впечатление реалистичности, как будто перемещаешься в то место, на ту улицу в городе и оглядываешься по сторонам, настолько все становится реально вокруг. Крыши городских особняков особенно хороши, кажется, что стоишь рядом на балконе и смотришь на город с высоты...

Глядя на картины Алексея, хочется выделить его отдельную ипостась — это зимние сумеречные вечерние пейзажи. У художника явно отмечается особая любовь к зиме и падающему снегу. Они особенно чудесны, это улицы Москвы, Лондона, Венеции...

Картины Алексея Бутырского находятся во многих частных коллекциях и галереях Англии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, США, России. Настолько популярны его произведения живописи! Настоящий мастер-виртуоз живописи, достойный восхищения!
 


Рецензии
Валя, Валя, Валентина!
Как прекрасна та картина,
И прекрасен этот стих,
Душу мне он подсинил!
Спасибо Вам большое!

Владимир Шихов   15.12.2022 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! За тепло и душевность.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   15.12.2022 17:13   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Валюша!

Владимир Шихов   16.12.2022 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.