Немного о зиме

Морозный воздух -
      крепко обнимая
Крепчал, нагнав
 декабрьским холодком.

Хрустел замёрзший снег
Под сапогом играя
Переливаясь от
   нахлынувших  лучей.

Укутавшись в
   надёжный полушубок.
Подставив нос и
      щеки холодку

Мороза свежесть
      медленно вдыхая.
Иду, любуясь на
      заснеженную красу.

От солнца блики на
         снегу играют
Блестят и отражаясь
           от земли
Про сказку о "Морозко"
           навивают
О чуде, спрятанном
    под ёлкой впереди.

Зима пришла красиво,
           величаво.
С метелями, морозом,
           и пургой.
Укрывши бережно
  белесым покрывалом
Поля, леса и городок
       мой небольшой.
         
   
          
         


Рецензии