Предзимье

    Холодный ветер ноября
    Срывает листики с деревьев
    И гонит вдаль их по деревне,
    Накапливая у плетня.

  Мороз пока-что не велик.
  Дороги не покрыты снегом.
  Но кошкам он уже велит
  Залезть на печку для ночлега.

    В деревне нынче улицы пустынны.
    Сидят теперь все люди по домам.
    В хлеву спокойно спит скотина,
    Хотя в лугах ещё зелёная трава.

  В трубе тоскливо ветер завывает.
  А утром в небе алая заря.
  Предзимье. И природа засыпает.
  Последние денёчки ноября.


Рецензии