Как рубль последний

Как рубль последний, разменяв декабрь,
Год катится в архив, куда-то в лету.
Он из несчастных, и его так жаль,
Как жалко стих не созданный поэту.

Он выбирает правду, иль молчит.
Как об усопшем: хорошо иль молча.
О, сколько принесет героев щит!
И сколько на губах пришедших скотча!

А впрочем, были ль эти времена,
Когда и вслух сказать не возбранялось,
Когда как милость всем была дана
Свобода говорить - такая малость!
2.12.2022г.


Рецензии
Иногда молчание бывает значительнее слова. Но только за словом действие - глагол.
Очень многозначное стихотворение.
Спасибо,

Геннадий Картушин   04.12.2022 17:23     Заявить о нарушении