Свечу фонариком в глаза красавице Луне

 

Свечу фонариком в глаза красавице Луне,
И улыбаюсь представляя, что говорит там обо мне,
Небось бессовестным нахалом раз пять меня назвала,
Над соснами укрывшись прозрачным покрывалом.

А я не спорю, любуясь совершенством  её линий,
Лишь соглашаюсь: тёмный шарф к  лицу ей синий,
В конце концов застенчивость свою превозмогая,
Слегка кивает, смущённый взгляд роняя.

Всё так  изыскано, красиво только начиналось,
Но вдруг на самом интересном  оборвалось,
Погас фонарик, я растворился в темноте,
И лунный интерес ко мне рассеялся во тьме.

02.12.22г.


Рецензии