Не в ту степь

Туман и дождь в душе и за окном.
На улице свежо, но неуютно.
Проснулся кажется уже давно,
Но словно затянулось это утро.
В теченье дня всё так же моросит
И сырость все усиливает звуки -
По лужам шлепает проезжее такси,
В окно моё протягивая руки.
Всё серо, так же серо и в душе,
Покрыты паутиной жизни краски.
На новообретенном вираже
Всё далеко от прежней чудной сказки.
Но ничего при том и не болит
Спокойствие - как в недрах океана
Доносятся до сердца лишь молитв
Лучи сквозь патину самообмана.

Спокойствие - как жизненный привал,
Чертог в пучине городского шума.
И в этой суете я ни о чем не думал,
А только что-то тихо напевал...


Рецензии