Ветер с юга летит, шелестя...

*   *   *

Ветер с юга летит, шелестя
Пестрой осенней листвой в синеве,
И кажется – я на море, хотя
Я просто стою у окна в Москве.

И всплески листвы, и синий простор, –
Но ветер вздыхает: “Спеши, спеши
Пространства моря, неба и гор
Замкнуть в пространстве твоей души.

Миры без тебя приходят в разброд,
А значит, пора отправляться в путь,
Чтоб множества гор, берегов и вод
В единой прозрачной сфере замкнуть”.


Рецензии