Кричи, душа, кричи...

                А я иду, где ничего не надо,
                Где самый милый спутник — только тень,
                И веет ветер из глухого сада,
                А под ногой могильная ступень.
                Анна Ахматова.

Где ни ступи, куда ни глянь, разруха, -  а в головах, не приведи, Господь!
Меняется душа и с нею плоть, - скрипит родимая, как бабка повитуха…
Рождение всегда на грани смерти… - Кричи, душа, из плотиной груди!
Эх, что там позади, а впереди? – Но только снег, в кромешной круговерти!!!

Не мудрено, сто лет уже по кругу, а до него? - не мыслимо кругов…
Как и тогда, полным-полно врагов… - Ворюги голосуют за ворюгу!!!
Парча к парче, атлас к атласу ближе, - народ кряхтит и жмётся по углам
По миру воцаряется бедлам – огонь войны Восток, как сахар лижет!

Где ни ступи, куда ни глянь, разруха – молись, родимая, как бабка-повитуха!
                2016.                05.11.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.               


Рецензии
Привет, Владимир. Как верно сказано о разрухе, проблемах в головах, крике души и огне войны! Как мне думается, это от того что наши "партнёры" не хотят величия России. Береги себя от мрачных мыслей. Всех тебе благ и творческого вдохновения на новые творения! Обнимаю с кубанским теплом души, брат по перу, Марат.

Марат Гайнуллин   03.12.2022 09:42     Заявить о нарушении
Благодарение за внимание!!!!!!!
Вместе мы Сила!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
Рады Встречи с тобой!

Владимир Константинов 6   03.12.2022 09:56   Заявить о нарушении