Время-ткач

Я не борюсь с бессонницей давно,
мы просто продолжаем с ней беседы,
о том, как пёстро жизни полотно
соткало время в роли непоседы.

И дальше ткёт, конечно, под настрой,
и вот халтурить стало напоследок –
мне прикрывать дыру вслед за дырой
приходится заплатками таблеток.

А то и гипса порция нужна,
тогда хожу со скоростью улитки,
надеясь, что для жизни полотна
ещё в запасе остаются нитки.


Рецензии