Вся совокупность...

Вся совокупность сил природных
не похожа ль в чём-то на большой оркестр,
неутомимо исполняющий свою
величественную симфонию?

Зато, увы, и лишь один
в неё внесённый диссонанс
легко расстроить может общую гармонию!


Рецензии