Полоска света

"Можно и не быть поэтом,
Но нельзя терпеть, пойми,
Как кричит полоска света,
Защемленная дверьми"
А.Вознесенский

Мелькнувший след сорвавшейся звезды,
Да в вЫси облако в шинели серой,
И робкий  свет родившейся зари,
Да гладь реки у ветра под прицелом.

Луч солнца,  тонко золотой,
Уже танцует на рассветной крыше,
И стая птиц взмывет не впервой,
И поднимаются все выше, выше.

И были мы в плену  Любви
И наших губ, сплетенных в поцелуе.
В расцвете утренней зари
Узнал я, что нашел  святую.

Но целовал я вовсе не тебя.
Другое имя вспоминал, тоскуя.
Ты, женщина, пожертвовав собой,
Прекрасно знала, что люблю другую.

Ты ласкова была со мной,
В духовной страсти ты душой кипела.
Да, был счастливым я с тобой
Но только не душой, а - телом

Прости, но не зато, что не люблю.
На это вовсе я не жду ответа.
И искренне, святая, я себя корю,
Что был причастен я к полоске света.

Рассвет  попал в объятья  дня.         
Признаюсь,  любовался я  тобою.
Ты не любимая, прости меня.
Я тихо за собою дверь закрою.

Виктор


Рецензии