У Лукоморья

У Лукоморья новый русский.
Златая цепь на русском том.
Ломая ветви  дуба с хрустом,
Он лезет вверх с большим трудом.
А на верхушке дуба Кот
Сидит и ящик стережёт.

Добраться мачо наш мечтает
До ящика, где закрома.
Что в закромах-то, он не знает,
Но верит, что там денег тьма!
На них себе он купит дом
И заживёт привольно в нём.

Чтобы столы от яств ломились,
А жизнь была бы, как в кино.
Чтоб за него рабы трудились,
А рядом - женщины, вино.
Да, путь наверх - не благодать,
Но можно ведь и пострадать!

Вот только чуда не случилось!
Разнёсся по округе вой.
Сухая ветка обломилась
И рухнул с дуба наш герой!
Лезть за чужим - вселенский грех,
И это правило - для всех!

Своим трудом к мечте иди,
Хоть ты и с цепью на груди!
.


Рецензии