Была зима

Б*ыла зима, мела метель и свет в окошке.
О*пять холодная постель и рядом кошка.
Р*оились тени тут и там и то и дело
И*на стене, и по углам. Свеча горела...
С*летались хлопья в перекрест оконной рамы,

П*лелись узоры крест на крест, вуаль для дамы.
А*жур снежинок восхищал кристаллом чистым,
С*лезой прозрачною стекал и таял быстро.
Т*ропинка узкая вилась среди сугробов,
Е*го ждала - не дождалась, светало долго...
Р*ассвет пролился за окном с оттенком пудры,
Н*алью я кофе с молоком и встречу утро.
А* тропку снегом замело. В душе обида...
К*ому доверилась, кому? Ведь карта бита.


Рецензии