Времена Вивальди

Дрожит этюд Вивальди последней нотой осени,
И падают листвою аккорды на тетрадь,
Всё воробьи расселись, тонально, в ветках ясеня,
Всем серым многоточием желая подпевать. 

А флейта тростниковая, с печной трубой задумчиво -
Разносит вдаль мелодию из чёрно-белых снов,
В ней жалоба тоскливая былой весне загадочной,
В ней год по кругу вертится, от почек до плодов. 

Мы слушали Вивальди и звуки жизни радостно
Летели, оживляя дыхание земли -
И гул в берёзах старых, и водопад под крепостью, 
И всхлип дождя над озером, и сон холмов вдали.

Свеча стекала каплями, той скрипкой очарована,
А жёлтый лист, вслед осени, кружился за окном
И письмена деревьев, мерцая заколдованно,
Нас приглашали в таинство оранжевым крылом.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика!..
Живописное, красивое и душевное стихотворение!..
*
Колоритно и проникновенно!
*
Счастья, радости и любви, Инари!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   13.06.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.