083. Осенние листья

Вы видели как падают листья с деревьев,
Какой их неспешный полёт?
Сезон у дереьев не первый,
И лист у них есть каждый год -

Возникнет, растёт, умирает,
Окраску меняет в сезон -
Вот так с человеком бывает,
Такому подвержен и он.

Вот листья сжигают, и пепел их серый
С водой проникает в землю, чтоб там быть,
И человек покидает свою жизнь по мере,
Сколько ему суждено на свете прожить.

Весной на деревьях вновь листва появляется,
Чтоб прожить свой отведенный  срок,
И на Земле миллионы лет всё повторяется,
Творцом заданный, и усвоенный хорошо, этот урок.

П.К.


Рецензии