Ночь

Ночь спустилась мягкой поступью,
Поглотив сознание полностью.
И мурлычет кошкой черною
Заговоры чудотворные.

Песнь поет зима с подругою,
Навевая дрему вьюгою.
Домовой под половицею
Вяжет быль да с небылицею.

Чудеса неугомонные,
Духом ночи оживленные,
Чтоб узнать людей желания
Проникают в подсознание.

Отыскав там сокровенные
Знаки тайные, бесценные,
Отпускают их жар-птицею
Счастьем чтоб вернуть сторицею.


Рецензии