Чемодан старого хлама

Чемодан старого хлама.

Мне сегодня сам черт не брат:
Предоставилась вдруг возможность -
На чердак старый хлам убрать.
Торопясь, забыв осторожность,

В развалившийся чемодан
Запихала мечты, надежды
И обмана пустой стакан,
Отношений прошлых одежду.

Положила ещё на дно
Колдовскую ведьмину книгу,
А костяшки от домино -
Неудавшиеся интриги...

От достоинств ссыпала прах,
И туда же - любви развязку,
Грохот лжи, молчаливый страх...
Чемодан забит под завязку!

Домовой - мой друг бородач -
Посчитал, что не будет лишним
Положить туда горький плач
И засохшей лести коврижку...

Пусть себе там лежит в пыли,
Пусть сгрызут хлам серые мыши,
Выставляю в счётчик нули...
Успокойся, сердечко! Тише!


Рецензии
Всё в кучу: добро и зло.
А станет легче душе?
Коль не попробуешь - не узнаешь...
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   03.12.2022 11:26     Заявить о нарушении
Именно так... Иногда и хорошее может мешать жить и двигаться дальше...

Наталья Смагина 3   03.12.2022 14:48   Заявить о нарушении