Роза в гуще полынь-травы...

Первый снег пролетает с дождём,
может ляжет, а может, не ляжет,
а не ляжет, ещё подождём
день-другой и неделю даже,

мы с тобою приучены ждать,
ожидание - суть постоянства,
дождь и снег просто с неба вода
в окружающем нас пространстве,

мы с тобою привыкли любить,
не надеясь на скорую встречу,
и козырные карты судьбы
крыть нам всё же, привычно нечем,

не познавшие горечь любви,
не познают её и сладость,
роза в гуще полынь-травы, -
больше нам ничего не надо...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии