Первый день зимы

На календарике – зима,
А на дворе все та же осень.
Промозглый ветер дул с утра,
Он двор мой листьями заносит.

Смотрю сердито из окна,
Тоску погода навевает.
Ах, осень, что ж ты так грустна?
Но ветер мне не отвечает.

А дождь пускается опять,
И так он моросит уныло,
Что хочется выть и кричать,
Так на душе моей паршиво!

А кот замерзший под окном
Пришел и просит подаянья.
Охрипшим голосом орет
И требует к себе вниманья.
                1.12.22г.

               


Рецензии