Уколиминявподошву

Сегодня!
Уколиминявподошву!
Уже скорбарь гатёзы распахнул.
Я мог бы жить. Но это будет пошло.
Труби, труби, невнятный венодул.
Гагот восстал!
Абу-Бандит прищастен!
Гидропаломита отвергла Пищ людских!
Чего пристал?
Судьба не в нашей власти
А жизнь лишь миг
Да, жизнь лишь краток миг.
А в тонком небе тёмен полумесяц.
Сойдись со мною на кривых ножах!
Но нет лифта.
Лишь бесконечность лестниц.
И дураки на разных этажах.
Пусть птица
"тха" свое
Застенчиво и мерно
вторит с настойчивостью пьяницы в углах:
"Ну, сядь на лодочку".
Да не проникнет скверна
В святкругспаси
На вымытых полах.
Стоял как столб, но постучали снизу
И рухнул наземь, облаченьем прост,
Аз, восхищённый древней жистигризой,
О том, как приползла к нему на пост.


Иллюстрация автора
Paradise lost, 2o22, majnoon


Рецензии