За победу

Кареглазая ночь смотрит в окно,
Искрятся в её глазах фонари,
Сегодня декабрь постучал до зари,
Время первого зимнего дня подошло.

Прощаюсь с осенней погодой,
Заключил я сегодня с погодой пари,
Солнце поздно сегодня взошло,
Снег не искрится, не смотря на лучи.

Быть дома: у всех стало модой,
До тепла ждать осталось полгода,
Выйду, не смотря на невзгоды:
Понять надо, что с Новым Годом.

Поговорить: что стало с народом
Пока у ларька съешь бутерброды,
Выпьем пива за разговором,
За победу осушим бокал,
Преодолеем все опасные броды,
Залпом, как командир приказал.


Рецензии