Сонет 66

Как устал от этой жизни!
Смерть зову: Иди сюда.
Дальше десять афоризмов,
Сонетичного труда.

Но, помилуй, дорогая,
Как же я могу истлеть?
Кто же можно, сидя в рае,
Смерть любовью страстной греть?

Нет, Красотка Безобразий,
Я тебя отсель люблю.
Твой единственный Сарказий,
Бога о тебе молю.

Но молитвы Бог не слышит.
Тело дышит, дышит, дышит.

08.09.2022.
Сонет 66.
Павел Ромакин.


Рецензии