ЗИМА

  "... и то и дело
свеча горела на столе,
               свеча горела".
                Б. Пастернак.
Достать всю зимнюю одежду
Подмёрзший градусник велит,
Отбросить тщетные надежды,
Зимы  скользит к нам монолит.

Да,  настигает неизбежность
И как свой шаг не ускоряй,
Уже не убежишь как прежде,
Не крикнешь дерзко: «Догоняй!»

Уже ослабли ум и тело,
Дрожит оплывшая свеча.
И то и дело, то и дело
Уходишь в прошлое мечтать.


Рецензии