Сон

Ударом игл, предельно острых,
Шьёт, вышивает кто-то сон.
Мелькают фразы, фразы-косы,
Один, другой сюжет сражён.

Гремит в ночи негромкий шёпот:
Смотри! Увидел? Дальше, прочь!
Услышишь если конский топот,
То знай, к исходу эта ночь!

Коса визжит, но на мгновенье
Удержан взгляд, и вот – свеча.
Во мраке тает сожалений
Пустая бездна, тень, молча.

Закрыты двери, вёсла в воду
Незримый спутник опустил.
Увидел ты свою природу,
Увидел внутренний свой мир.


Рецензии