Кошки-мышки

Ты бежишь, бежишь за плинтус,
Юрко, миг, и под кровать.
Там сидит оболтус, свинтус,
Кот… тебя за горло хвать!

Хвать, и ты его зубами
Наслаждаешься, но миг.
Он тебя глотая, хвалит,
Замечательный старик.



Что же киса, мы хотели
Мышь лишить твоих зубов.
Не смогли. Синеют ели
В лапах чёрных двух котов.

Где была серее серых
Серой мышь, и мышь одна,
Там лоснится первой первых
Кошка, кошка че;р-на;-я;!



Саша, всё в порядке, знаю,
Ты привёз паркет и клей,
Ты строитель, бог-израиль
Дал тебе талант, ой, вей!

Аккуратней с поворотом,
Фура масло разлила,
Это будет не в субботу,
Это кажется, среда-а-а.



Песня спета и не будет
Развит тут иной сюжет,
Тут никто не бьёт, ни судит,
П'осто кот, мышь на обед.

Просто скользко на дорогах,
И на каждой поворот.
Скоро, скоро, скоро в блогах:
Фура. Скользко. Бутерброд.

28.11.2022.
Кошки-мышки.


Рецензии