Девочка Л

1.

Имя твоё непривычно и звонко,
Скрипке под стать, тонких струн волшебство
Манит и манит. Закончилась гонка.
Взгляд под ресницами – лун торжество.

   Как ты прекрасна, глаза – изумруды,
   Губы – кораллы (был точен Шекспир).
   Праздника счастья наполнено блюдо,
   Бег остановлен. Да здравствует мир!

Помню, увидел: Луны отражение
Меркнет на глади великих озёр,
Миг изумления, миг восхищения,
Волосы – кружев небесных узор.

   Голос. Твой голос. В нём нет нежных искр,
   Ты говоришь мне: Искала тебя!
   Руки на плечи, наш танец был быстр.
   Нет, не танцпол, закружилась земля!

2.

Сцена? Балкон? Водевиль не на сцене,
Радость, веселье, и в нём только мы.
Миг наслаждения разве оценит
Тот, кто не знает, где прячутся сны?

Прячутся сны наши в складках батиста,
Прячется нега в шелках простыней.
Вихри из реплик с экрана искристы,
Наш кинозал в темноте, без огней.

   Волны шампанского тают в отсветах
   Маленькой синей свечи на полу.
   Розами, ландышем, лилией спета
   Песня любви: Без тебя не могу!

3.

Ты не свободна. Двух дней феерия
Кончится в эту последнюю ночь.
Жаль. Имя счастья моё – не Мария.
Нет, не родить нам не сына, не дочь.

Чудо случилось. И не было чуда,
Только жар пламени юных сердец.
Призрак витает бесформенной грудой
В прошлом. В отсветах венчальных колец…

   Помни меня, я отдал даже душу
   За вожделение быть миг с тобой.
   Слёз расставания ветер не сушит,
   Девочка сна, остаюсь вечно твой!

09.11.2022.
Девочка Л.

3.

Утро свободы от плена сомнений:
Ты, только ты! Будь женой! Мужем будь!
Новый родился двукрылый, двух те;ней,
Страсти с любовью, безоблачный путь!


Рецензии