Время честности

* * *


Время честности. Но о чём
Говорит золотое стремя
Сердца, бьющегося скорее,
Солнце? Мы на асфальте прежде
Рисовали их кирпичом,

А теперь уже кровь, как пот,
Уточняет все очертанья.
Время ночи, садовой тайны.
Словно тонкая запятая,
Месяц-пёрышко. Нарастает
Шум и топот во весь опор.

Рябь оливковых крон. Земля.
От печали уснули те, кто
Так верны. Одинокий Тектон
Не один, и пред всем естествен.
Только сердце всё месит тесто
Хлеба Таин. И полнит взгляд

Тишина.


Октябрь 2022.


Рецензии